喜报:我校申报王曙群技能大师工作室建设项目成功获批

来源:工会创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-10-09浏览次数:66

根据《上海市教育委员会关于开展上海市中等职业教育技能大师工作室建设的通知》(沪教委职〔2023〕17号)要求,经学校申报、专家评审等程序,上海市中等职业教育技能大师工作室建设名单于近日公布,我校申报的王曙群技能大师工作室成功获批。

王曙群,上海航天第八研究院首席技师,《航天空间机构》工作室负责人,上海航天设备制造总厂有限公司对接机构总装组组长,上海航天第八研究院兼职工会副主席,上海市总工会兼职副主席,上海职工技术协会会长,上海发明协会副会长。王曙群曾获“载人航天工程突出贡献者”、上海市十大感动人物、首批上海工匠、全国五一劳动奖章、全国道德模范、全国劳模等众多荣誉。

2023年4月,王曙群正式入驻上海市工商外国语学校劳模工作站,被聘为劳模工作站导师。

王曙群技能大师工作室目标建立一支学校优秀教师与产业导师相结合的师德水平高尚、教育教学能力高强、科研创新能力高深的“双师”结构团队;对接产业发展,形成一批可借鉴可辐射的教科研成果;积极推动学生、教师企业实践等活动,不断拓宽学校与政府、行业、高校、企业等在高端装备类专业领域交流合作的渠道,深化产教融合、校企合作的广度与深度;注重以人为本的职业精神、精益求精的工匠精神、一丝不苟的专业精神。

王曙群技能大师工作室的建立,在优化智能制造专业布局、深化专业建设,进一步拓宽学校与政府、行业、高校、企业等在高端装备类专业领域交流合作的渠道等方面起到了积极的作用,为全面落实人才培养工作提质培优和增值赋能。