家校共育 助力成才 ——记2023学年第一学期新生家长会

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-09-27浏览次数:118

为加强家校沟通,提升家校育人合力,共同营造优质成长环境,学校于9月16日召开2023级新生家长会。副校长徐婷、学生科科长李艳、教务科副科长周舟出席会议,全校新生班级家长参会。

副校长徐婷代表学校致欢迎辞,感谢家长朋友对学校的信任和选择。徐婷副校长从学校的发展历程、专业特色、师资队伍、教学条件、学生活动等各个方面全面介绍了学校的基本情况,展示了近年来学校在人才培养和教学科研等方面取得的优异成绩。徐婷副校长指出,希望通过三年的家校合力培养,同学们能具备扎实的基础知识,掌握过硬的专业技能,养成高尚的道德情操,练就强健的身体素质,成长为优秀的社会主义事业接班人。

教务科副科长周舟对学校的教学管理基本情况进行了介绍,全面解读了学期注册、升级与留级、转学、休学、退学、课程考核、毕业与结业七个板块,希望能够让家长对于学生在学校就读期间的课业考核节点和学业基本要求有一个全面的了解,提高家长对学生学业的重视程度。周副科长也衷心祝愿每位工商外学子都能以优异的成绩完成三年的学习,升入心仪的大学。

学生科科长李艳对学校学生管理情况进行了全面介绍,从学校所获德育类荣誉、特色学生活动、龙文化传承、礼乐教育品牌等方面展示了我校学生多元化的培养体系。李艳科长强调了家庭教育的重要性,家庭教育的五大原则、六大内容和九大方式方法。她指出,学校坚持家校联动,注重家庭教育指导工作,希望能够通过家校合力,帮助学生走好新阶段的求学和成长之路。

基础二部体育教师陈娆从正确认识体育、我校体育课程内容、运动营养学、体育运动中的安全防范和家校合作促成长五个方面,介绍了家校共育助力学生体能发展的内容。学校体育是促进青少年健康的重要途径,同时也要重视家庭对于孩子体能健康的指导和支持,促进二者一体化发展,共同助力学生体能发展。

本次新生家长会圆满结束。通过这场家长会,家长们对学生进入学校后的学习、生活各方面都有了初步的了解,对家长配合学校教育、引导孩子成长成才提供了良好的抓手。希望今后三年的学业生涯中,家校携手并进,共同培养孩子良好的学习、生活习惯,形成家庭、学校齐抓共管的教育氛围。