砥砺奋发迎校庆 笃行致远启新航 ——记2023学年第一学期开学典礼

来源:学生科创建部门:校长办公室发布者:余倩发布时间:2023-09-20浏览次数:127

九月金风起,恰是新征程。9月8日,学校在光华楼大礼堂举行2023学年第一学期开学典礼,共上开学第一课,共赴美好新征程。校长冯梅、党委书记王晋、副校长徐婷、副校长沈建、副校长周艳萍、纪委书记徐明君、工会主席庞佳波出席活动,学校教育教学条线中层干部、班主任、全体学生参加开学典礼,活动由学生科科长李艳主持。

伴随着庄严的国歌声,本次开学典礼正式拉开帷幕。副校长徐婷宣读关于表彰2023级新生奖学金获得者的决定,学校领导为新生颁发荣誉证书。副校长徐婷希望受表彰的同学再接再厉,在今后的学习生活中,刻苦学习,奋发拼博,取得更加优异的成绩,为学校增光添彩。

2301班陈佳洋同学作为新生代表发言,她分享了进入新的学习阶段她的成长与感受,并向同学们提出四点倡议:做一个有理想的人、做一个感恩的人、做一个爱学习的人、做一个讲文明守纪律的人。同时,代表全体同学在教师节来临之际向老师们表达了诚挚的祝福。

在新学年的开学典礼中,2216班作为“劳模工匠育人特色班”代表,在班主任范丽迪老师的带领下向全体师生展示了阶段性创建成果,范老师从班级学生英语教学困惑引发思考,与劳模导师谢永业老师在阅读交流中不断蹦出思维的火花,渐渐清晰了问题解决的方法,师生在互动交流中相互滋养,不仅收获专业知识与技能,更在学习实践中领悟到探索创新、精益求精的劳模精神,明白了坚守与奉献的意义,展现了工商外师生同心扬帆、携手并进、互促成长的深厚情谊。在教师节来临之际,劳模工匠育人特色班师生与学生科老师一起,以特别的形式代表工商外学子向学校全体教师表达了爱与感恩。

冯梅校长新学年开学典礼讲话中代表学校向2023级新生表示欢迎,并向全体师生致以诚挚的问候。冯校长提到,我校聚力于打造优良的育人环境,暑期校园翻新改造工程顺利竣工;学校教育教学工作和国际化交流方面都取得突破性进展和跨越式发展,取得多项国家级、市级荣誉。学校正稳步向着示范上海、辐射长三角、领先国内的中职品牌名校这一目标加速前进。今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是工商外建校四十五周年,面对新的任务和挑战,冯校长向同学们提出三点希望:一是要志存高远,厚植家国情怀;二是要明礼修身,涵养高尚品格;三是要知行合一,练就过硬本领。“路虽远,行则将至”,冯校长勉励同学们笃行致知、锐意进取,努力成长为能担重任的强国一代。

在悠扬的校歌声中,本次开学典礼圆满落幕,这也意味着新的学年正式开启。扬帆起航,逐梦前行。在这个充满希望的秋日,师生们将携手同行、奋发向上、锐意进取,以昂扬的姿态为工商外书写新时代的精彩篇章!