我校党委召开主题教育调研成果交流会

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-08-24浏览次数:126

8月11日,我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。校党委书记、党委主题教育领导小组组长王晋主持会议并作总结讲话,校党委委员、校长冯梅等党委班子成员参加会议。

主题教育开展以来,我校党委认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持目标导向、问题导向和效果导向,针对新阶段学校高质量发展中的突出问题,深入开展调查研究,切实用好“深、实、细、准、效”五字诀,逐一梳理问题清单,制定调研成果转化运用清单,真正摸清现状、厘清问题、梳理思路、提出对策,形成了一批调研成果,取得了阶段性成效。

会上,班子成员结合各自调研主题,从调研的背景目的、过程、发现的主要问题、举措建议、成果转化形式等方面逐一交流了各自调研成果。调研内容从当前学校发展的现状出发,将调查研究工作同学校中心工作紧密结合,聚焦提高学校办学品质、推进职业教育数字化转型、提升教育教学行政管理服务水平、强化学生德育和家庭教育、深化产教协同育人、加强干部人才队伍建设等多方面。

交流结束后,王晋对学校主题教育成果交流会进行总结。他指出,学校领导班子通过调研掌握实情、找准问题、提实对策,切实提高了工作成效,为推动主题走深走实夯实了基础。他强调,下一步要加强调研成果转化运用,扎实做好调查研究“后半篇文章”,推动各项工作改进提升。一是要持续强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从持之以恒学习中,进一步提高调查研究基本功。二是要聚焦调研破解难题,把调查研究与理论学习、检视整改、推动发展有机融合,建章立制、跟踪问效,凝心聚力推动各项工作提质增效。三是要着力推动成果转化,加紧推进落实调研成果转化运用清单,有条不紊落实各项工作,推动学校事业高质量发展不断取得新成效,以优异成绩向建校45周年献礼!