第十二届姐妹校学生国际夏令营第一次线下活动圆满结束

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-08-17浏览次数:118

2023年7月15日,我校第十二届姐妹校学生国际夏令营营员受邀赴上海日本人学校参与由该校高中部组织的梧桐祭庆典活动。

我校19名学生代表在国际教育部主任谭勇带领下,首先通过手册初步了解和认识上海日本人学校“梧桐祭”活动,随后分别参与了上海日本人学校九个场馆的趣味活动,包括鬼屋探险活动、主题夜市活动、美术社活动等。紧接着同上海日本人学校的同学们一起观看在第二体育馆举办的演剧祭和闭幕式,演出美妙绝伦,同学们乐享其中。参与活动的过程中,我校师生充分感受到了上海日本人学校师生的热情,并在活动结束后对上海日本人学校的热情接待和精心准备表达衷心的感谢。

参加本次活动的夏令营营员们十分珍惜这次国际交流机会,他们勇于“破冰”,在活动中结交到了许多朋友,彼此增进了了解,也收获了友谊。两校学生在丰富多彩的活动中开展交流,体验日本文化,在此过程中进一步提升跨文化交流能力和国际理解力。

本次活动是我校第十二届姐妹校学生国际夏令营的线下活动之一,旨在加强姐妹校合作,增强我校学生对多元文化的理解。未来,两校将继续以国际夏令营为平台,不断深化合作,使两校学生在交流中互鉴,在交流中成长。

初稿:2206潘跃Loski

终稿:2102金珏辰Chris