喜报:我校荣获职业院校技能大赛电子商务(中职组)二等奖

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-08-15浏览次数:142

2023年7月14-15日,我校四名选手在上海市工商外国语学校副校长杨菁、商外一部主任王秀秀带领下完成了2023年全国职业院校技能大赛——中职组电子商务运营赛项。我校代表队团结协作,在全国88支参赛队伍中脱颖而出,荣获全国二等奖。

我校是首次参加该赛项的国家级比赛,自赛事启动以来,领导高度重视,全面部署、全力指导赛事备战工作,并多次看望积极备赛的参赛师生,鼓励他们扎实训练、努力拼搏。选手刘骞虚、许梦琦、高柳玥来自中高职贯通国际商务专业,林国宝来自我校新专业跨境电子商务专业,在学校领导和相关部门的大力支持下和商外一部姚大东和吕文两位老师悉心指导下,参赛选手刻苦训练,不断改进和优化各项操作技能,推广、美工和直播速度和质量不断提高,充分发扬了精益求精、追求卓越的工匠精神。

本次比赛有效推动了以赛促教、以赛促学、赛教融合,提升了学生的综合素质,增强了团队的凝聚力。通过此次全国大赛,充分展示出我校学生的青春风采、扎实的专业素养和积极进取、精益求精的精神。今后电商教学团队将进一步探索课程内容与职业标准、赛项标准的深度融合,优化教学内容,不断提高教学水平,也期待能有更多的学生参与电商技能学习和比赛,不断磨炼自己,争取为学校再创佳绩!