国际教育部开展第十二届姐妹校学生国际夏令营第一次筹备会

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-07-03浏览次数:144

2023年6月24日,我校国际教育部组织ICT成员开展了“工商未来”第十二届国际夏令营第一次全员筹备会。本届夏令营聚焦劳模精神、劳动精神和工匠精神, 采取线上、线下活动结合方式,共设置三个任务。旨在以国际化视野聚焦职业发展,帮助学生实现职业梦想,互学互鉴,共同提升面向未来的国际化职场胜任力,增强学生对多元文化的理解;以共享共赢加强姐妹校合作,推进各校师生专业交流与普职融通,共同提升素质教育水平。

筹备会上,四位营长为营员们分配了职能组,包括综合协调中心,外联工作部,新闻中心和翻译工作部,此外还介绍了本届夏令营的活动形式及交流主题。本届夏令营的线上活动主要包括工匠故事分享、非遗技艺分享、个人职业梦想分享三个部分。线下活动则包括前往上海日本人学校与姐妹校同学一起参加梧桐祭、参观临港机器人智能制造公司与海洋博物馆以及前往我校北外滩中心开展工匠精神与个人职业梦想跨文化主题交流沙龙。一系列丰富的活动让同学们对本届夏令营充满期待。

会上,国际教育部的老师们对同学们的前期筹备工作给予了支持和鼓励,同时也对同学们提出了期望。希望参加本届夏令营活动的同学们能够珍惜国际交流机会,在夏令营的各项活动中大胆发言,勇于展示自己,在此过程中不断提升自己的职业素养以及跨文化交流能力。

姐妹校学生国际夏令营作为我校重要的国际交流活动,期望以国际化视野聚焦学生的职业发展,帮助学生实现职业梦想,互学互鉴。希望中外学生能够在今年的第十二届“工商未来”姐妹校学生国际夏令营中拓展国际视野,提高面向未来国际化职场的国际素养,增强团队合作能力、实践创新能力和高阶思维能力,提升国际传播能力,收获自我成长。

初稿:2108李奕斐Eiggam

终稿:2102金珏辰Chris