喜报:我校多语种学生在2023年上海市青少年多语种微小说大赛中荣获佳绩

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-06-27浏览次数:92

为促进上海市中学与高校多语种教育的跨学段融合,加强全市学习多语种的中学生、大学生之间的交流,丰富青少年的文学创作活动,上海教育国际交流协会与华东师范大学关键语种教育研究中心共同举办了“2023年上海市青少年多语种微小说大赛”。

本次微小说大赛一经发布,我校各语种专业学生反响热烈,报名踊跃。据组委会统计,全市共有38所学校(各中学及大学)投稿,共计收到589篇微小说作品。评审组分语种组织了严格的匿名评审,分初选和复选两个环节。按语种评选出一等奖、二等奖及三等奖作品。经过激烈的角逐,我校各语种学生在专业老师的指导下取得了十分优异的成绩。

各语种获奖情况如下:

为了能够分享与交流本次活动中的优秀作品,组委会于6月17日在华东师范大学外语学院举办获奖作品的颁奖典礼及优秀作品的展示活动。我校商外二部、商外一部部分获奖的学生及指导老师赴华师大外语学院参加颁奖典礼。

同学们在备赛的过程中受益良多。希望同学们能够用心学习,不断夯实基础,磨练基本功,争取取得更多优异的成绩。

撰稿:商外二部、商外一部