我校党委召开理论学习中心组学习会议

来源:上海市工商外国语学校创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-06-15浏览次数:78

6月12日上午,我校党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习浙江“千万工程”经验和习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。党委书记王晋主持会议,党委班子成员参加会议,并交流学习心得。

会议强调,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌,“千万工程”经验案例,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点和方法,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力。

会议指出,要以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习“千万工程”的求实作风,切实把树立正确政绩观的要求贯穿到主题教育各项举措中,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要用好调查研究这一“传家宝”,要把调查和研究紧密结合起来,带着问题找答案,扑下身子解难题,推动调研成果加速转化运用,坚持实事求是,一切从实际出发,办实事、做实功、出实招、求实效,不断增强广大师生的获得感、幸福感,努力办好人民满意的职业教育。