我校举办45周年校庆校友论坛

来源:创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-05-30浏览次数:137

2023年5月23日,我校在明华楼305会议室举办45周年校庆校友论坛,校党委委员、纪委副书记彭马刚出席论坛并讲话,论坛由校党委办公室(纪检监察室)阎政主持,学校22级学生代表参加了论坛,本次校友论坛以“回忆好时光”为主题,戴莉莉、周莉两位校友带来精彩分享。

戴莉莉是我校1998级技术英语专业毕业生,现就职于上海市奉贤中学,担任校工会委员、英语教师。她通过自己在工商外学习的经历,分析了外语类专业的学习方法,勉励学弟学妹要珍惜现在的学习机会,充分利用好工商外这个广阔的学习平台,打好学习基础,提升专业技能。她还结合自己的教学以及班主任工作经验,号召学弟学妹强化学习意识,怀有积极向上的正能量,为实现人生理想而努力奋斗。

周莉是我校2006级商务英语毕业生,现就职于上海市徐汇区上海幼儿园,是一名幼师。她回忆了自己在工商外学习和学生会工作的时光,她用自己的人生经历告诉学弟学妹,如何依托学校各种机会、平台锻炼自己的能力。她结合自身的职业发展历程,鼓励学弟学妹,一定要珍惜校园时光,增加知识储备,提高自身的各项技能,全面提升综合素质,为今后的职业发展打牢坚实基础。

两位校友还与现场的同学们进行了互动交流,针对同学们提出关于专业学习、职业发展等方面问题做了详细回应解答。

彭马刚做总结讲话,他首先向两位校友回到母校为同学们分享奋斗经历和成功经验表示了感谢,他表示,45周年校庆是学校发展史上的一件大事、喜事和盛事,两位校友的精彩分享为同学们学习工作注入了动力,也是学校立人立业、知行合一校训精神的传承弘扬。他对同学们提出了三点希望:一是要树立远大理想,要早立志,立大志,立长志,始终保持奋斗的坚定信念与动力。二是要坚持全面学习,要以优秀校友为榜样,要有终身学习的意识,使自己的思维、思想、认识紧跟时代发展。三是学会抓住机遇,珍惜韶华、不负青春,在实践中增长才干、练就本领,切实提升核心素养。

本次“回忆好时光”45周年校庆校友论坛是迎接45周年校庆系列活动之一,旨在以校友论坛为载体,邀请优秀校友重返母校,与学校共同庆祝见证45周年的发展历程;同时以校友论坛为平台,搭建同学们与优秀校友互动交流平台,向优秀校友学习,更好成长成才。