我校召开“2022年上海市中等职业学校课程与教学改革研究” 校级验收评审会议

来源:创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-05-22浏览次数:152

2023年4月26日下午,2022年上海市中等职业学校课程与教学改革研究(以下简称“课改课题”)本校立项课题校级验收评审会议在光华楼901召开。

此次验收的课题为“‘岗课赛证’融通模式下的中本贯通计算机科学与技术专业一体化课程衔接的实践与探索”。上海市现代职业技术学校正高级讲师贾青老师以及我校学术委员会成员出席了本次会议,会议由智能制造部副主任吕冬梅老师主持。

课题负责人桂颖老师围绕课题研究背景、现状分析、研究目标、研究思路、研究进展、研究成效、工作展望等方面对课题进行了全面的阐述。贾青老师肯定了选题的意义以及取得的成果,但也提出研究报告需要更好地提炼出亮点和特色,需要更加突出师资队伍建设和课程建设方面的内容等。学术委员会成员禇丽桑老师指出研究报告材料内容很翔实,但需要更具体地体现课程体系重构的逻辑性,要对研究前后的成果有更加具体的对比,从而体现研究在实践中的突破。最后,所有专家一致同意该课改课题通过校级验收,报送市级验收。

此次验收评审工作,为推动学校扎实开展课程教学改革实践与研究,鼓励更多本校教师积极参与课程改革的研究与实践,更好地发挥课改课题研究对学校中职教育改革与发展的起到了积极促进作用。