追忆百年党史 散发青春光芒

来源:创建部门:学生科发布者:李昂发布时间:2023-05-18浏览次数:79

为了进一步推动学校思政教育,使青年学生更深入、更透彻地学习党史,了解党的发展历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,不忘初心使命。

2023516日,我校团委举行了第五十一期学生业余党校第五讲,邀请了闵行校区党支部支部书记贺宇飞老师进行授课,2104班陈玉萱同学主持,学生科副科长兼校团委书记李昂老师、党办干事兼校团委副书记李翀老师出席了本次讲座,第五十一期学生业余党校全体学员以及部分校团委学生干部参加了本次讲座。

首先,贺宇飞老师通过党的历届大会带领同学们重走党的发展之路,贺老师从中国旧民主主义革命谈到中国共产党的诞生,接着贺老师慷慨激昂地讲述了中国共产党的奋战史。紧接着,贺老师为学员们讲解了中国共产党在建国初期的历史,展示了在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。回顾历史,是党的豪情万丈;展望未来,作为新时代的新青年的学员们心潮澎洋。让学员们更深刻地理解领会了伟大建党精神的内涵和实质,从百年精神谱系中汲取奋进新征程的力量,进一步提升责任感和使命感。

最后,李翀老师对本次讲座做总结,通过本次党课学员们深切感受到共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的壮阔历程,强化了青年学子的使命担当,她鼓励学员们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神。

学好百年党史,凝聚奋斗伟力,回顾中国共产党辉煌的百年历程,履险蹈危,十荡十决。希望通过本次讲座,能让同学们对党的发展历程更加了解、入党的信念更加坚定,做到不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

校新媒体工作部

拍照:胡天

录像:章宏溥、刘欣语

写稿:杨丹依、章宏溥、胡天、刘欣语