我校党委举办主题教育读书班专题学习第二讲

来源:创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-05-15浏览次数:155

5月12日,我校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二讲。党委委员、校长冯梅领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,班子成员进行了述学。

冯梅解读了《专题摘编》出版背景、主要内容,领学了《专题摘编》中习近平总书记关于教育工作的重要论述,同时与班子成员分享交流了个人学习心得。

冯梅指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,开拓了马克思主义教育思想的新境界,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

冯梅要求,一是要强化理论武装。要深入学习习近平总书记关于教育领域的重要讲话和重要指示批示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,坚持读原著学原文悟原理,增强学习的针对性和实效性。二是要强化知行合力。要全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,结合本职工作需要,深刻把握这一重要思想关于教育工作的重要论述以及做好具体工作的思路、举措和办法。三是要强化学以致用。始终坚持理论联系实际,将理论与实践融合到日常工作,把学习成果转化为促进工作的实际成效,推动学校事业高质量发展,努力办好人民满意的职业教育。