我校党委与上外贤达经济人文学院党委开展党建联建学习活动

来源:创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-04-25浏览次数:162

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月20日上午,我校党委赴崇明与上海外国语大学贤达经济人文学院党委开展党建联建学习活动,两校党委班子成员、相关职能部门参加学习活动。

在学习会上,两校中心组成员共同学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、对上海工作重要指示要求和有关教育工作的重要讲话、指示批示精神,交流两校发展情况,共同探讨职业教育发展的美好前景。贤达副校长梁中贤首先致欢迎词并介绍学校情况,我校党委书记王晋介绍我校情况,贤达副校长徐征、我校校长冯梅等就我们两校共同开展的德语和朝鲜语中本贯通专业发展、信息化建设、校企合作、劳模工作站建设等方面开展了充分、热烈的讨论。会后,我校与会人员还参观了贤达智慧教学中心、图文信息中心(党建工作展区)、学生自习室等校园设施,学习了解到学校在信息化管理、校园管理等方面的宝贵经验。

我校和上海外国语大学贤达经济人文学院党委结对共建以来,双方秉持资源共享、优势互补,促进了双方基层党组织和党员队伍建设。两校同时在教学研究领域开展频繁交流,学校层面定期召开校际联席会议,为统一认识目标、部署相关工作、解决现实问题、有效深入推进合作提供了平台。双方表示今后要进一步依托党建联建、联组学习等形式,深入推进主题教育,持续加强沟通联系,深化专业交流合作,积极为上海职业教育发展贡献力量。