来源:创建部门:上海市工商外国语学校发布者:孟利娜发布时间:2023-04-24浏览次数:93

4月21日,我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。校党委书记、党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长王晋作动员讲话,党委委员、校长、党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组副组长冯梅主持会议。我校领导班子成员,全体中层干部及各支部委员参加会议。

冯梅校长传达了4月14日市经信工作党委主题教育动员部署会会议精神,她号召广大党员干部要牢牢把握主题教育总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育与学校重点工作有机融合,坚持知行合一、学以致用,更加自觉地为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力奋斗。

校党委委员、纪委书记、党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室主任徐婷解读了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案。学校充分认识开展主题教育的重大意义,不折不扣落实主题教育总要求,精准高效推进主题教育目标任务,坚持将“实”字要求贯穿始终,着力解决实际问题,推动实际工作。

王晋书记作动员讲话,他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他对学校开展好主题教育提出三点要求:一是切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设的必然要求,是办好人民满意的职业教育的强大动力,是推进学校教学改革和内涵建设的根本保证。二是准确把握目标要求,高标准高质量推进主题教育。认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机结合一起推进,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展实效。三是着力强化组织领导,推动主题教育有力有序开展。严格对标对表,精心组织实施,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大重大决策部署相结合、同大兴调查研究相结合、同推动教育教学工作高质量发展相结合,统筹推进主题教育走深走实。

当天上午,我校参加市经信工作党委中心组联组扩大学习会,以深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述为主题,进行了集中学习。