学习榜样精神 引领时代前行——记第五十期学生业余党校结业典礼暨第五十一期学生业余党校开班典礼

来源:创建部门:学生科发布者:李昂发布时间:2023-03-22浏览次数:207

为加强我校青年党校建设,提升工商外学子政治觉悟和理论素养,听党话、跟党走。我校于2023316日中午在光华楼大礼堂举办了第五十期学生业余党校结业仪式暨第五十一期学生业余党校开班仪式。校党委书记王晋老师、党委委员纪委书记徐婷老师、党委办公室纪检监察室主任王丹宁老师、学生科科长李艳老师、学生科副科长兼团委书记李昂老师、商外一部德育主任包忠飞老师、学生工作-商外进修联合党支部宣传委员丁梦菲老师、组织委员李雯老师团委学生会干部及第五十、五十一期学生业余党校全体学员出席了本次典礼。本次活动由团委副书记李翀老师主持。

大会的第一部分:第五十期学生业余党校结业仪式。伴随着雄壮的国歌声,李翀老师第五十期学生业余党校的工作进行回顾50期学生业余党校历时近4个月的时间,共进行了12个学时的党校学习,根据综合表现共评选出7名党校优秀学员,由李艳老师宣读了表彰决定。随后,优秀学员代表2108班金心情同学发言表示通过党校学习感悟到成为一位可以为社会作出贡献的人,不仅要取得进步更要带动周围的同学共同进步,要做到锤炼思想与执着践行相结合,明确奋斗目标以实际行动践行新时代青年学子肩上的历史使命和光荣任务,真正实现个人成长。

大会的第二部分:第五十一期学生业余党校开班仪式。首先,由王丹宁老师宣读第五十一期学生业余党校分组名单及班委任命书她希望广大学员在本期党校学习过程中做好表率,发挥小组协作、互相促进的作用,带领部门同学共同学习、共同进步。接着,由纪委书记徐婷老师宣读本期党校课程安排,分为四个阶段学习基础知识拓展提高社会实践考核评价她希望党校学员们能够珍惜业余党校学习机会,认真开展各阶段学习和讨论。随后,2104班陈玉萱同学代表第五十一期学生业余党校学员发言作为党校学员应保证做到按时上课严格要求自己不断完善自己通过党校学习,能有所收获、有所提高,坚定信念,在党的领导下,携手前进,共同开创中华民族辉煌的明天。

最后,党委书记王晋老师对青年学生做出寄语。他表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他对全体党校学员提出了三点希望:一是坚定理想信念,二是能够学以致用,三是坚持追逐梦想,通过党校学习提升自我修养,锤炼个人品性,以实现中华民族伟大复兴为己任,踔厉奋发、勇毅前行,用智慧和汗水奏响青春乐章。

作为新时代的中国青年,要树立远大的目标,并为之不断奋斗。适应社会变革的需要,勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先,把知识和技能的提升逐渐转化到自身的人生境界。

校新媒体工作部

拍照:周佳诚、杨丹依、胡天、陆艳婷

录像:吴侯怡、王雪琰、陆嘉佑

写稿:吴侯怡、杨丹依、周佳诚、胡天、陆艳婷、王雪琰、陆嘉佑