中德职教产教融合联盟和开封市政府代表来校访问研讨

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2023-03-03浏览次数:84

2023年2月下旬,中德职教产教融合联盟与开封市政府、开封市教育体育局等单位多位高层领导代表访问我校。我校冯梅校长、杨菁副校长和国际教育部主任谭勇接待来访领导,并在我校北外滩国际文化交流中心进行研讨交流。

在会谈与研讨中,中德职教产教融合联盟中方秘书处秘书长刘宇和开封市副市长刘震、开封市教育体育局党组副书记耿振勇等领导介绍来访团的情况。

来访领导对我校职业教育国际化办学水平十分认可,希望了解并借鉴我校国际化办学经验和职业教育优秀成果,并期待借助联盟平台,寻求未来与我校开展交流合作。

冯梅校长对联盟和开封来访代表表示欢迎,并与杨菁副校长一起,介绍我校基本情况,展示我校丰富的国际交流成果,分享学校国际化特色办学过程中积累的诸多经验。

随后,双方聚焦职业教育国际化,就办学理念、国际化办学、国际交流合作、学生活动、实训情况、贯通专业建设等主题进行深入研讨,沟通和商议潜在的合作机会。

双方表示,将不断加强联系和交流,互相借鉴,彼此学习,开阔思路,汲取能量,不断提升职业教育办学质量。