第三届中韩伙伴线上交流活动进行时

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2023-02-23浏览次数:83

2023年1月9日下午,我校国际交流团队ICT组织开展第三届中韩伙伴线上交流活动。为进一步促进我校与韩国首尔女子商业高中间的师生交流,国际教育部连续三年以线上形式开展多项国际交流活动。每年寒假期间开展的中韩伙伴线上交流活动,旨在为中韩学生创造交流、互动的机会和乐趣,加深中韩学生对彼此文化的了解,进一步增进中韩学生间的友谊,今年已是举办该活动的第三个年头。本次活动由我校ICT负责人陈瑞同学召集并主持。参与活动的20名同学及4名ICT学生负责人出席了本次会议,国际教育部的老师们进行了全程参与和指导。

会议在轻松活泼的氛围中拉开序幕。第三届中韩伙伴线上交流活动总负责人陈瑞同学首先总结了本次交流活动的阶段性进展。假期开始后,中韩两校的同学们分小组开展了“破冰活动”。各组在会上热烈交流了“破冰活动”后的感受,ICT学生负责人金珏辰、於倩、杨滟琼、陈瑞作为小组指导顾问,在各组交流后进行了点评。

2204班的张又谦同学在本次活动中担任组长。她表示自己作为小组负责人受益匪浅,和首尔女商的同学们交流也十分愉快。她带领组员积极和韩国学生沟通、交流、讨论,在活动中锻炼了自己的组织协调能力,同时加深了对韩国文化的了解,学会尊重文化的多样性。2224班的董熙媛同学是第二次参与ICT国际交流活动。她认为相比于第一次和韩国安养外国语高中的交流而言,自己没有那么紧张了,最大的进步是敢于积极主动地寻找话题和韩国同学交流,相信自己的语言能力、跨文化交流能力会在一次次国际交流活动中得到提升。
      会后,梁璜老师、汪旸老师就活动内容与同学们亲切交流,并针对活动中遇到的一些困难及问题给出了切实可行的建议与解决方案。老师们充分肯定同学们的积极态度及优秀成果,高度赞赏各小组组长、顾问的工作。
      希望在接下来的活动中,两国同学能够积极准备,在国际教育部老师们及ICT负责同学的指导下,有条不紊地推进活动顺利开展。同学们作为促进文化交流、文明互鉴的友好使者,为增进中韩文化交流架起了桥梁,在此过程中也促进了同学们对多元文化的理解,拓展了国际视野,锻炼了跨文化交流能力及面向未来的国际职场胜任力。期待早日恢复线下交流,预祝本次活动圆满成功!