我校党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2023-02-23浏览次数:150

2023年2月16日下午,我校党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。市经信工作党委组织处(统战处)处长、二级巡视员徐方同志出席会议并给予指导,我校党委班子全体成员参加会议。会议由党委书记王晋同志主持。

本次民主生活会紧紧围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署。”会上,党委办公室(纪检监察室)主任王丹宁同志首先汇报我校民主生活会准备情况及会前征求意见建议情况。
      王晋书记代表班子进行对照检查,汇报2021年度民主生活会查摆问题整改落实情况,重点查摆在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六方面存在的问题,并从坚持旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念不动摇;坚持多措并举促学习,夯实知行统一不懈怠;坚持固本强基抓党建,扭住支部建设不放松;坚持用心用情惠师生,聚焦担当作为不打折;坚持精准施策防风险,强化斗争意识不停步;坚持久久为功树新风,推进从严治党不松劲等五个方面提出了整改措施。在此基础上,王晋书记带头发言,开展批评和自我批评,班子成员逐一进行个人对照检查。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,把职责摆进去、把自己摆进去,查摆问题全面实在,剖析原因深入透彻,整改措施具体明确。每位同志发言后,其他同志本着实事求是的态度,提出批评意见,既指出差距不足,又提出改进建议,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、促进工作的目的。

市经信工作党委组织处(统战处)处长、二级巡视员徐方同志代表上级督导组点评:对民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分,紧扣实际、查摆问题,剖析深刻、批评到位,对照整改、措施有力。她对学校领导班子提出三点希望:一是带头夯实学习之基。深入学习贯彻落实党的二十大精神,紧密结合主题教育,有力地推动学校党员干部理论学习的深入开展。二是带头勇担发展之责。坚决扛起推动高质量发展重任,全面扎实推进学校各项工作,积极为上海产业发展贡献力量。三是带头增强党建之效。坚持党建引领,推进中心工作,充分发挥先进党支部的示范辐射作用,推动党的各项决策部署在学校落地见效。
      最后,王晋书记代表校领导班子对市经信工作党委、市经信直属单位党委给予的关心指导和支持表示衷心感谢并作表态发言:一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是进一步落实立德树人,坚守为党育人、为国育才初心使命,加快推进教育教学改革和专业建设,努力办好人民满意职业教育。三是进一步抓好问题整改,推进整改措施落实,确保2023年各项工作取得新的突破,以优异成绩迎接建校45周年!