喜报:我校荣获上海市中等职业学校第六届校本教材展示交流推优活动优秀校本教材和优秀组织奖

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2023-01-04浏览次数:74

三年一届的上海市中等职业学校校本教材展示交流推优活动作为学校内涵建设和课程教材改革的展示平台和窗口之一,坚持立德树人,凝聚职业学校教材建设经验,提升教材质量,打造精品教材,凸显学校办学特色。在上海市中等职业学校第六届校本教材展示交流推优活动中,我校以“多元•融合•创新”为校本教材建设特色理念,展示了近三年来校本教材建设的丰硕成果。学校选送了专业类、文化基础类教材和教辅共43本参加此次校本教材线上展示活动,含教育与体育大类28本,占65%;财经商贸大类6本,占14%;电子与信息/装备智造大类9本,占21%,其中实习实践指导教材11本,德育实践教材6本。

我校43本参加线上展示活动的教材

在全市中职校参加评选的激烈角逐下,我校在校本教材建设规划、管理与评价工作方面有着突出表现,所开发建设的校本教材颇具有多元文化融合及职业创新特色,连续获得“优秀组织奖”。经市级专家评选,由裴文俊、桂颖老师主编的《Tableau数据可视化实战应用》、由王秀秀老师主编,纪永滨、李易聪、宋凌霄、孙文莉、王南、吴坤、杨晔老师参编的《Einmal Deutschland und zurueck-职业教育德语生活》被评为“优秀校本教材”。我校的校本教材展示交流活动由教学督导办公室牵头组织,教务科、发展研究室、校办、党办、学生科及各专业教学部积极配合,共同完成了教材的收集与整理、制作与印刷、宣传片的拍摄等工作,且受到新冠疫情影响,教材展示活动临时改为线上展示形式,这对每个参展学校都是第一次尝试和挑战,经过学校各部门通力协作,最终圆满完成此次线上展示交流活动。

我校获“优秀校本教材”奖项的校本教材

我校连续获“优秀组织奖”

我校本届展出的43本校本教材,凝聚着老师们三年多的心血和汗水。为了更好地提高教育教学质量,保障人才培养,我校将根据教学需求,不断提升校本教材质量,继续坚定围绕“实施高水平管理,提供高质量教学,培养高品质学生”的目标不断迈进!