第四届中韩学生论坛成功举办

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-12-20浏览次数:154

为帮助中韩学生学在跨文化背景下互动,促进多元文化理解,拓展国际视野,培养两国学生面向未来的国际化职场胜任力,运用他们的知识和技能分析现实世界中的焦点问题,我校国际教育部教师们积极推动ICT学生团队与韩国安养外国语高中的同学于2022年12月在线上全程使用英语开展第四届中韩学生论坛活动。国际教育部教师全程参与指导。

来自中韩双方的优秀学生代表以讨论的形式,围绕教育、经济及语言文化等主题进行深入、细致的交流。交流过程中,中韩学生互学互鉴,紧密合作,围绕小组主题贡献具有可行性的青年方案,展现中韩学生青年的智慧和国际视野。

值得一提的是,国际教育部的老师们还组织ICT新成员们观摩、学习,他们第一次近距离接触国际交流活动,增长了知识、与开阔了眼界。同学们表示这样的观摩体验对他们启发很大,激发了他们对国际交流活动的兴趣,他们非常期待下一次能有机会亲自参与到国际交流活动中去,不断锻炼自己的跨文化交流能力。

本次论坛进一步加强了中韩两国青年学生之间的相互了解,两国学生们的发言与讨论十分精彩,从中感受到了中韩两国青年的活力与担当。此外,也为加深我校与韩国安养外国语高中的交流合作做出了有益的贡献。