奋进新征程 建功新时代——记第五十期学生业余党校第六讲

来源:创建部门:学生科发布者:李昂发布时间:2023-03-02浏览次数:68

为进一步加强我校青年团员对党的性质的认识,更加坚定为共产主义奉献的精神, 2022128日中午我校第五十期学生业余党校第六讲在光华楼大礼堂举行。党委书记王晋老师、学生科科长李艳老师、学生科副科长刘博老师、学生科副科长兼团委书记李昂老师、团委副书记李翀老师、第五十期业余党校全体学员以及部分校团委学生干部参加了本次课程。本次第六讲课程由校党委书记王晋老师进行主讲、团委副书记李翀老师主持。

伴随着全体师生跟唱国歌,本次党课拉开了帷幕。首先,王晋老师向同学们介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的基本信息及大会主题,让同学们对党的二十次代表大会有了初步的了解。

随后,王晋老师用清晰明了的讲解方式向同学们概括了报告的总体框架,以“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义” “新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论” “以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”等“五个牢牢把握”进一步向同学们阐述了二十大精神。

接着,王晋老师以“中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革” “开辟马克思主义中国化时代化新境界” “新时代新征程中国共产党的使命任务”等共15个方面带领同学们进一步深刻理解二十大报告的精神内涵和伟大意义。党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求,让同学们深刻感受到党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

最后,由李昂老师为本次党课做总结。她强调到,青少年要牢记历史,要明确青少年所肩负的使命与任务。同时李昂老师也希望同学们能深刻地掌握本节课所学习的内容,并在今后对此部分内容继续深挖。

相信通过本次党课的学习,同学们对党的二十大的精神有了更深刻的认识,希望党校学员们能够树立远大的理想、刻苦学习,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,用奋斗擦亮青春的底色,不负伟大时代!

校新媒体工作部

拍照:李晗、杨雪雨

录像:陈世宜、章宏溥

写稿:刘籽翊、吴侯怡、章宏溥、陈世宜、李晗、杨雪雨