我校开展党的二十大精神学习辅导讲座

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-12-07浏览次数:76

为进一步深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神,12月2日下午,我校党委邀请上海市委党校刘中起教授作线上专题辅导报告。全校党员参加学习,讲座由学校党委书记王晋主持。

刘教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,深刻分析党的二十大的鲜明主题与重大意义,系统解读党的二十大报告的基本框架与核心要义,全面阐述学习和贯彻党的二十大的根本要求。报告主题鲜明、内容丰富、阐述透彻,思想性、理论性、指导性强,对广大党员干部深刻领会、准确把握、全面落实党的二十大精神起到有力的推动作用。

王晋书记指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,广大党员教师要结合实际做好贯彻落实。一是要进一步充分认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义,进一步深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是广大党员教师要认真做好党的二十大精神学习、宣传等工作,将党的二十大精神有机融入思政课教学和专业课教育教学,扎实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。三是要将贯彻落实党的二十大精神与本职工作结合起来,统筹做好疫情防控和教育教学工作,紧扣年初定下的目标任务,全力以赴做好年末各项工作,持之以恒推进学校新三年发展规划落实,在办好人民满意的职业教育上展现新作为。
      与会党员教师认真听、仔细记,一致认为,听了报告、备受教育、深受启发,进一步加深了对党的二十大精神的理解把握。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为引领,全面落实立德树人根本任务,牢记使命、奋勇前进,以时不我待的紧迫感和责任感,积极投身工作实践,不断推进工作提质增效,努力为学校的高质量发展贡献力量,以优异成绩向建校45周年献礼。