放飞青春梦想 激扬社团文化 ——记2022年中职学生艺术巡演暨社团风采展示活动

来源:创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2022-12-28浏览次数:81

为丰富校园文化生活,营造向真、向善、向美、向上的校园氛围,我校于20221122日在光华楼大礼堂举行了“星光闪耀 追梦青春”2022年中职学生艺术巡演暨社团风采展示活动学生科科长李艳老师、学生科副科长刘博老师、学生科副科长兼团委书记李昂老师及上海市易班发展中心的凌菁老师、曹燕悦老师和蒙爱爱老师出席了本次活动。本次活动由2102班吴晨瑜同学与2119班张智莺同学主持。

首先,鸾凤合唱团给同学们带来了合唱表演《树上的星星》。他们是一个拥有良好音乐氛围的社团,除了在校内的演出外,还积极参加了各类校级、区级、市级等的大型比赛并且获得了优异成绩,在本次合唱中他们呈现出了青春洋溢的歌喉。其次,由吉他社给同学们带来乐队演奏《春风吹》。吉他社作为音乐爱好者聚集的地方,同时也是一支新鲜且充满无限活力的队伍,他们的表演呈现出校园内一道靓丽的风景。接着,由彩凤舞蹈队2202班方婧冉同学带来《唐印》舞蹈表演。她舞姿轻灵,身轻似燕,给人以美的熏陶,同时也舞出了青春的活力。随后,礼乐社为同学们带来了《书简》表演,他们通过拍击不同的身体部位,发出不同的声响组成节奏进行表演,在其中发挥创造力、想象力,使音乐综合素养不断提升。

紧接着,由汉服社带来表演《不染》,她们的节目让同学们感受到我国传统服饰的美丽和庄重。随后,由B-BOX社带来说唱串烧。他们时刻保持新鲜与实力,充满着热血与沸腾的温度。接下来,射艺社为同学们带来了表演《西江月》。射箭是民族体育、艺术和文化的结合体,它包含了对射箭者品德、心境和意念进行历练的哲学内蕴。接着,茶艺社带来了表演《做优雅艺人,展文化自信》。茶文化是承载历史和文化的“中国名片”,茶道精神,茶人修养将在文化的传承中,熠熠生辉。

紧接着,由2116班的应欣瑜为同学们带来钢琴独奏《天空之城》。钢琴社是一个极具艺术气息的社团,一个个音符,一个个曲调从琴键中悠悠弹出。伴随着悠扬的钢琴声随之迎来了民乐社的表演《大鱼》。民乐社以音乐为主体,以民乐为特色,她们传承着古朴悠远的文化蕴含,洋溢着青春浪漫的音符色彩。接着,由刘麒麟老师带领着太极社社员们带来表演《康宁九势》。他们的表演是一种文化的传承以及表现,十分有意义。最后,主持人社带来了朗诵《青春中国》。在民族复兴的道路上,新时代的学子要做有理想、敢担当、能吃苦肯奋斗的新时代好青年

暖风微光,文笔相传,喜迎文化,绘我青春。希望通过本次活动同学们能够在文化中展现自我,秀出个人风采,在美好的青春年华中绽放绚丽光彩,展现蓬勃向上的青春力量。

校新媒体工作部

拍照:杨丹依、胡天

录像:朱思妍、江心怡

写稿:刘籽翊、吴侯怡、杨丹依、江心怡、胡天、朱思妍