结合巩固理论知识 提高综合素养——记第五十期学生业余党校结业考试

来源:创建部门:学生科发布者:李昂发布时间:2023-03-02浏览次数:66

为进一步加强夯实同学们的党性、党纪和党的基本知识教育,我校于20221124日中午在于明华楼205阶梯教室举行了第五十期学生业余党校结业考试。本次考试由党办干事兼团委副书记李翀老师及校团委文体部的同学们进行监考。

开考前,李翀老师宣读了考场纪律,严格把控考试要求。她强调到,考试过程中同学们要保持绝对安静,同学们要遵守合理安排考试时间,考试过程中要保持绝对安静。随着考试试卷的下发,第五十期业余党校结业考试正式开始。考场上,从学员们行云流水的答题速度中可以看出他们对于理论知识学习的扎实程度。

本次考试时长为限时40分钟,均采用统一命题,、闭卷方式答题,分别从中国共产党的性质、中国共产党的核心、党的二十大会议、新时代党员的标准、党的二十大会议内容及精神等多个方面来考察党校学员。本次考试检验了学员们对党的基础政知识的了解程度,也考察了学员们对培养党员素养的觉悟。考试严肃要求考场纪律,通过考察,我校党校学员们进一步提高了自身的思想政治水平,加强了关于党的理论知识的掌握,加深了对党章的了解。

本次业余党校考试圆满结束。我校第五十期学生业余党校自开班以来,党校学员们进行参与了一系列多节党校课程的学习及实践活动,同学们从中汲取党的基础理论知识并不断充实自我,真正做到了思想上重视、行动上有力,以实际行动积极向党组织靠拢。此次考试不仅丰富了同学们对党的理论知识,还使同学们的学习成果得到了进一步巩固,检验了同学们对党的理论知识的掌握程度。

校新媒体工作部

拍照:周佳诚、杨雪雨

写稿:刘籽翊、吴侯怡、周佳诚、杨雪雨