我校党委与崇明区鼎丰村党支部开展新一轮结对帮扶签约共建

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-11-21浏览次数:146

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动城乡经济社会和基层党建工作统筹协调发展。2022年11月16日,我校党委与崇明区鼎丰村党支部举行新一轮城乡党组织结对帮扶共建签约仪式,持续推动区域化党建高质量发展。学校党政班子、崇明区鼎丰村党支部班子成员等参加仪式。校党委委员、纪委书记徐婷主持签约仪式。

我校党委书记王晋,崇明区鼎丰村党支部书记、村委会主任张文代表双方党组织进行签约。党委委员、校长冯梅代表学校向鼎丰村党支部赠送学习书籍。

会上,王晋书记介绍我校党建工作情况,并详细了解鼎丰村的建设发展情况。他表示,坚持把城乡党组织结对帮扶作为重要工作平台,立足实际和特点,进一步整合双方不同方面的资源优势,全方位、有组织、有重点地开展结对帮扶活动,希望以此次签约为契机,持续深化城乡党组织的之间的互帮互助、党建联建,实现党组织共建共赢,以高质量党建引领构建城乡融合发展新格局,切实把党的二十大精神转化为推动城乡发展的生动实践。
      张文书记就工商外国语学校长期以来对鼎丰村发展的关心支持帮助表示感谢,他表示,希望通过党组织结对帮扶共建,在教育支援、信息支持、技术支撑等方面有效对接,加强与学校互动交流,充分发掘自身发展潜力,合力推动经济发展,走出一条强村富民的发展路子,全面推进乡村振兴、建设新时代美丽乡村。

会上,与会人员还围绕政治学习、支部建设、党员活动、疫情防控等方面工作进行深入地探讨交流。