国际教育部海外姐妹校跨境网课进行时

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-11-10浏览次数:138

国际教育部每年持续推进如职业主题国际夏令营、模拟联合国、中澳笔友交流活动、中澳全球青年胜任力峰会、中韩学生英语辩论赛等活动,这些国际交流活动为中外师生搭建沟通平台,培养各国学生的国际理解力和面向全球的职场胜任力。
      此外,国际教育部还基于姐妹校合作关系,配合各教学部专业交流,继续开展线上中文和中国文化教学,为澳大利亚、韩国等国多所姐妹校学生提供包括商务汉语、汉语听说训练及HSK辅导在内的多种汉语课程,以此支持姐妹校中文教学活动。

线上教学期间,国际教育部的教师们通过教研会等多种形式不断总结线上教学经验,提出存在的问题和解决对策,结合网络教学特点,丰富课堂教学形式,为学生们提供丰富多彩的商务汉语课程。课程将中文学习和日常职场生活紧密结合,极大地激发了各国学生们的中文学习兴趣,得到学生们的一致好评。

此举,进一步巩固了中外姐妹校的合作关系,也进一步增进了中中外师生间的友谊。