学习二十大、永远跟党走、奋进新征程

来源:创建部门:学生科发布者:李昂发布时间:2022-10-16浏览次数:5571

——工商外团支部、团员青年收看党的二十大开幕式

中国共产党第二十次全国代表大会于1016日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

习主席在报告中殷切寄语青年:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明.广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学校团委组织全校各级团组织、团学干部在线观看。

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。党的二十大为我们广大青年学子寄语:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。2009团支部通过学习大会精神领悟到,新时代是奋斗者的时代,更是青年人担当作为的时代,青年应敢于担当、志存高远,开拓进取、奋力前行,肩负起一代更比一代强的责任,锻造精彩人生,用奋斗点亮青春之光。

——2009团支部

今日,党的二十大正式召开,我支部全体团员一同准时观看了本次直播。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!作为新时代下的共青团员,我们生于红旗下,长在春风里,定会不负党和人民的殷切期望,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先地投身于祖国的伟大建设中,也定能在实现我们中华民族的伟大复兴的中国梦中大放异彩。未来,我们仍然必将有所成就,必将继续成功。

——2102团支部

20221016日上午10时,2107团支部在线上观看了中国共产党第二十次全国代表大会。通过本次学习,同学们深受启发:我们要牢记人民和祖国的希望和担当,为创造更美好的未来继续拼搏前进。我们作为新时代青年,正处在人生中的青春时节,应让自己的青春怒放异彩,让自己的青春更加鲜艳美丽,用青春的智慧和汗水为祖国的建设添砖加瓦,谱写无愧于新时代的青春篇章。

——2107团支部

今天是二十大的开幕式,历史见证中国壮阔的行进。作为一名共青团员,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提到自身素养、调整心态,要有能吃苦耐劳的精神,有责任感,并且树立终身学习的观念,积极适应社会的发展。作为当代新青年,我们生在红旗下、长在春风里,我热爱祖国,也热爱中国共产党。我会紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,成为党和国家的忠诚儿女。

——团员代表2003班沈筱雅

今天我们迎来了党的二十大的召开,怀揣着激动与期待的心情早早地便守在了电视前等待着二十大的直播。会议围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”展开,通过学习二十大,我对国家以及党的了解更加深入,坚定了我不忘初心牢记使命,永远跟党走的衷心。

——团员代表2010班牛苏琪

我们党百年已逾,流光延绵。走过荆棘沼泽,踏过雄关漫道,依旧在奋进的新征程上踔厉奋发,笃行不念,在民族复兴之路上斗志昂扬,积极进取。波澜壮阔觉的历史长河里,标记着中华民族伟大复兴的铿锵步伐。江山就是人民,治国有常,立民为本,从中共一大到二十大,党的初心不改,始终坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,在党史上镌刻一部又一部壮丽的诗篇。

——团员代表2019班戴欢

中国共产党自1921年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主。作为新时代的接班人,我们必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

——团员代表2108班于菲娜

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京正式开幕!五年已过,这一激动人心的时刻,让我们所有人都为之心潮澎湃。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,认真总结过去5年工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为新时代的中国青年,我会认真学习党的二十大精神,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

——团员代表2111班魏嘉宝

回望奋斗征程,瞭望前方蓝图,中国共产党坚守初心,担当使命,书写了人类发展史上伟大的传奇。中华民族迎来了前所未有的从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。每一次大会,就是中华民族伟大复兴前进的坚毅步伐!让历史映照现实、千锤百炼更朝气蓬勃。

——团员代表2116班张昕赟

学生科团委