吕冬梅——机电一体化名师工作室

来源:上海市工商外国语学校创建部门:校长办公室发布者:系统管理员发布时间:2022-10-08浏览次数:173

吕冬梅,高级讲师,硕士研究生学历,智能制造教学部副主任。先后担任上海市机电中心组成员、中德职业教育产教联盟第一届中方理事会基地建设委员会副主任、喀什地区莎车县职业教育汽车运用与维修专业指导委员会专家、校机电名师工作室主持人。20年的职业教育生涯中,一直实施专业课程教学改革,引领专业骨干教师成长,探索数字化教学。在教学能力大赛、教学法评优、企业实践等方面取得优异成绩。注重学生健康、全面、可持续发展,力争与学生同频共振,先后获得全国文明风采优秀指导教师、金砖国家技能发展与技术创新大赛国内赛(中职组) 优秀指导教练、“挑战杯-彩虹人生”上海市中职学校创新创效创业大赛优秀指导教师。
      从国际视野和上海市中职教改的高度思考、探索、践行教育教学新理念,将新技术融入到课程建设与教学中,将实践经验总结、提炼成学术成果。参与了数10本教材的编写;作为第一完成人,执笔完成30余篇教学论文;作为主持人完成申报国家级产教融合课题1项,市级课题4项,区级课题4项,校级课题8项。教科研论文获奖数项。