中本贯通专业:朝鲜语

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-09-29浏览次数:175

专业性质:中本贯通(7 年) 合作本科院校:上海外国语大学贤达经济人文学院

中专就读地址:上海市徐汇区百色支路 35 号

招生批次:☑自主招生

专业特色

随着“一带一路”战略的实施、“中日韩自贸协定”的共同推进、“第三方市场”的合作开发,应用型、复合型商务朝鲜语人才需求不断增大。本专业学生通过朝、英双语学习、商务职业能力培养及实践应用训练,可具备较高水平的语言应用能力、商务职业技能和国际化素养。

本专业拥有一支由中本院校共同组建的师资队伍 , 力量雄厚。专业教学团队共有专职教师 13 人,其中韩国籍外教 2 人。教师均毕业于复旦大学、上海外国语大学、韩国高丽大学、延世大学等国内外著名高校,拥有丰富的教学经验和科研成果。多名教师主持过省部级科研项目,获得韩国教育部部长特别嘉奖、上海市优秀共产党员、徐汇区“育人奖”、“耕耘奖”、“园丁奖”等多项荣誉。

两院校与韩国多所高校建立海外交流项目,为学生打造提升国际化素养、强化专业实力、提高跨文化交际能力的平台。

培养目标

本专业主要面向企事业单位、涉外机构及国际贸易行业,按照国际标准与要求,培养思想政治素养高,具有良好的朝鲜语、英语沟通能力,具备相关职业领域的国际文化理解力与国际贸易实务能力,能胜任企事业单位日常办公、涉外商务、外贸业务、口笔译等工作,能适应职场需求的应用型、复合型本科专业人才。

主修课程

语文、数学、英语、思想政治、基础朝鲜语,交际朝鲜语、高级朝鲜语,国际商务朝鲜语、跨文化商务沟通、市场营销基础、电子商务、国际贸易实务、外贸单证、朝鲜语市场营销、朝鲜语国际贸易实务、朝鲜语电商物流、管理学、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、跨境电商、体育与健康、信息技术等。

培养成果

本专业于 2020 年开始招生,学生学风积极向上,学习态度踏实勤奋,专业学习稳步提升,在校内外获得多个奖项和荣誉。

毕业出路

学生结束三年中专学业,通过转段考试后将直接进入上海外国语大学贤达经济人文学院继续学习,毕业后获得大学本科文凭。可在涉韩企事业单位就业,国内外高校深造读研等。