中本贯通专业:德语(商务方向)

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-09-29浏览次数:202

专业性质:中本贯通(7 年) 合作本科院校:上海外国语大学贤达经济人文学院

中专就读地址:上海市徐汇区百色支路 35 号

招生批次:☑自主招生

专业特色

整合两院校优势资源,在市场调研的基础上制定教学进程表,做到文化基础课程与专业课程一体化设计,外语应用能力一体化设计,实践能力一体化设计,着力实现职业外语能力、商务实践能力一体化发展,打造综合素养更高、实践能力更强、人才规格更高的复合型人才。

培养目标

本专业培养达到国际标准要求、具备熟练的德语语言技能;具备良好的英语沟通能力;通晓商务领域的知识、具备相应的能力;具备相关职业领域的国际文化理解力;培养具有思想政治素养、专业知识、实践能力和国际视野的复合型、应用型人才。

主修课程

数学、语文、英语、基础德语、交际德语、高级德语、商务德语阅读、商务德语翻译、商务文书写作(德语)、市场营销基础、电子商务、管理学、国际贸易实务、外贸单证、跨文化商务沟通、国际贸易原理、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、跨境电商等。

培养成果

2018 年起专业开始招生,到目前为止,共招生一百二十名学生,共有二十八名学生顺利升入贯通高校。一名同学获得首届中学生德语能力竞赛三等奖;两名同学获得全国外语语言技能大赛一等奖;三名同学获得上海市中学生古诗词大赛一等奖,多名学生获得德国继续深造或实习机会。

毕业出路

三年中职学段结束后,升入上海外国语大学贤达经济与人文学院。七年培养完成后,可在国内外继续升学,或进入各级政府涉外部门、各类外向型企业或公司以及银行、保险、海关、边防、高等院校等单位。