新学期新目标 挖掘教研新形式——张卫慧数学名师工作室活动简报

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-09-29浏览次数:153

9月21日下午,数学名师工作室开展新学期第一次研修活动,张卫慧老师带领工作室成员孙露、张超和王慧一起讨论并制定本学期工作室的教学科研工作计划。

本学期主要工作安排如下:1.各成员完成一节课的教学设计并进行展示交流;2.参与中本课堂教学研究和中专课堂教学研究的老师,认真做好研究工作并汇总相应的研究成果;3.进一步推进情境教学课题的研究工作;4.全体成员确定各自课堂教学设计的研究方向,并结合课堂教学开始探索实践。
      此外,本次活动还针对第一章第三节集合的运算和第二单元第三节一元二次不等式这两节课的教学形式和思政元素,展开激烈讨论,老师们分享各自的观点。其中,孙露就数学家的故事进行单元教学活动设计,张卫慧就数学软件Geogebra的应用进行单元教学活动设计,并在今后的课堂教学中进行探索和实践,帮助学生们更好地学习数学课程。
      两个多小时的交流学习,老师们对课堂教学设计有了新想法,确定了新的方向,相信在以后的教学上定会有更大的突破和创新。