喜迎二十大 奋进新征程——学生工作—商外进修联合党支部主题党日暨专题组织生活会

来源:创建部门:校长办公室发布者:徐琪雯发布时间:2022-07-12浏览次数:403

为迎接党的二十大胜利召开,激励支部党员教师坚定理想信念,增强服务意识,夯实作风建设,7月10日上午,学生工作—商外进修联合党支部召开了“喜迎二十大  奋进新征程”主题党日暨专题组织生活会。党委委员、纪委书记徐婷同志及支部全体党员参会,会议由党支部书记李艳同志主持。

加强支部党建  打造战斗堡垒

李艳同志作《新起点 新征程 新发展》主题微党课,在2022年5月1日 新《职业教育法》颁布实施的背景下,对职业学校的办学治校提出了新的更高要求,在思想道德修养、知识传授、技术技能培养、专业课程教学、教风学风校风方面进一步加大工作力度,坚持正确政治方向和育人导向,守正不移践行育人使命,努力打造个人素养,提高工作品质,充分发挥“联合党支部”资源整合、活动丰富的优势,深度融合党务和业务,推动党建融入中心工作、融入日常安排,不断适应现代职业教育高质量发展需求。

创建支部特色  夯实育人工作

学生工作—商外进修联合党支部支委吴叔蕾同志从支部工作开展情况和支部党员教师学习情况进行汇报,希望各位党员教师做到学而懂、学而思、学而用,知行合一。支委丁梦菲同志从支部党员教师疫情防控社区志愿服务、关爱师生典型、家校联动、心理支持、疫情期间线上教育特色活动、党团校、学生社团、仪式教育、19级毕业年级学生信息跟踪摸排、三校生高考的组织、学生的指导关心、招生宣传等工作进行汇报,“抓在经常”“融入日常”,提高党建与业务深度融合的实效性。

选树优秀典型  发挥引领作用

2022年度学生科优秀教师钟平同志作《立足岗位,做学生心灵的“守护者”》主题交流,时刻不忘立德树人初心,增强责任意识、担当意识,立足岗位职责,不断提升工作质量和水平,把个人奋斗融入教育事业发展,努力为学校教育发展贡献力量。培训部优秀教师李雯同志作《牢记“第二生日” 不忘入党初心》主题交流,作为青年优秀党员教师,李老师表示要在坚定理想信念、提高学识素养、发扬奉献精神、责任担当、服务意识上发挥先锋模范作用,时刻把服务社会、服务学校和服务学生放在心上,全心全意为教师和学生办实事。

提高政治站位  强化责任意识

学校党委委员、纪委书记徐婷同志对支部所有党员的辛苦付出、对支委的充分准备表示肯定。徐书记指出,通过这样高质量的学习交流活动,充分发挥支部战斗堡垒作用,着眼学校发展工作目标,将个人与学校发展同向同步,强调在新时代职教法的背景下,进一步明确育人使命,强化工作的精细度、颗粒度,将政治素养、品德修养放在首位,工作抓紧抓实,树立学校优质形象,提升教育管理质量,发挥优秀党员教师模范带头作用,更好服务学生、引领学生发展,同时,发挥干部履职尽责示范作用,提高站位,加强部门协作支持,统一思想、统一意志、统一行动,生动体现育人工作的针对性和实效性。

重温入党誓词  坚定理想信念

学生工作—商外进修联合党支部全体党员教师在党委委员、纪委书记徐婷同志的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,神圣豪迈,恪守承诺,自觉奉献,奋斗终身,在简短而铿锵有力的宣誓声中回望初心,汇聚跟党走的磅礴力量。
      通过本次主题党日活动,学生工作党支部11名党员教师以先进党员教师为榜样,时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥党员教师的先锋模范作用,立足岗位,尽职履责,以更加饱满的热情投身于教育教学工作,以“奋斗”的姿态迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。