中韩“全球 PRO School 国际交流项目”圆满结束

作者:国际教育部发布者:徐琪雯发布时间:2022-07-01浏览次数:15

      受韩国仁川教育厅的邀请,我校作为上海市高中年龄段唯一一所代表校,参加2022年“全球PRO School国际交流项目”。该国际交流项目最初由上海市教育国际交流协会进行联络,由仁川广域市教育厅东亚国际教育中心主办,旨在通过在线国际交流,培养学生未来在职场上的跨文化交际能力和多元文化敏感性、提高学生对社会问题的共同认识,增进各国青年间的友好交流。本次活动汇聚了中、韩、美、日、印度、越南、阿根廷等多国近两百名学生。今年,我校共有12名来自ICT的精英学生参与本次交流活动,占中国参与学生总数的60%以上。
      在国际教育部全体教师前期的认真辅导下,我校参与学生很快做好了准备。2022年6月19日,韩方通过线上会议的形式,组织我校ICT成员与韩国等多国学生一起围绕“全球变暖”这一重大公共议题进行不同角度的观察和讨论,思考人类命运共同体应该如何应对这一全球性的危机。中韩两国学生共同呼吁重视环境保护并从点滴小事做起,采取行动减少温室气体排放,增强对气候变化的应对能力。



      交流期间,国际部的老师们也全程观看了中韩两国学生的汇报,并给予点评和鼓励。两国学生在交流过程中不仅对气候问题有了更加深入的思考,同时也培养了人类命运共同体意识,提升了他们面对未来的跨文化交流能力。我校学生的出色表现,给韩方老师留下了深刻的印象,两国学生均表示期待未来能够参与到更多的国际交流活动中去。


即时信息排行

最新新闻