教务工作党支部开展“体验最有温度的文明水岸”主题党日活动

作者:教务科发布者:徐琪雯发布时间:2022-01-13浏览次数:72



      2022年1月7日下午,我校教务工作党支部全体党员前往徐汇滨江党群服务中心,沉浸式开展“体验最有温度的文明水岸”主题党日活动。

      支部党员同志走进具有“党建阵地、共享空间、水岸服务、滨江治理”等功能的党建创新实践基地,通过滨江区域发展的历史变迁,切实体会到上海市城市建设的巨大成果。

      服务中心的工作人员为支部党员同志详细讲解“三大篇章”展陈内容,即:“工业锈带”到“生活秀带”——城市新空间,党建新亮点——卓越新水岸,世界会客厅。

      “一江一河”的城市记忆以信息化交互的展陈方式给党员同志留下深刻印象。“3D浮雕水网”展现自170多年前开埠以来“一江一河”的前世今生;“滨江影记”以手机VR扫描的形式,镜像呈现黄浦江畔的新旧景象;“水岸掠影”以时间轴的形式,让大家直观穿越徐汇滨江一千多年发展历程的时空隧道;“L型立体多维空间”全景展望“一江一河”的“十四五”发展规划和二〇三五远景目标。



      在工作人员的带领下,支部党员同志还一同参观和体验党群服务中心提供的温馨、多样的水岸共享空间服务。这里有为运动人群提供沐浴更衣功能的跑者驿站,为宝妈设置的母婴室,为户外劳动者提供休息、热饭功能的爱心加油站,满足老人、孩子等各类人群需求的灯塔书房,还设置一网通办自助服务机、迈乐咖啡公益空间、一分钟诊所以及滨江旅游资讯服务等。根据空间特征和不同人群进行订制的服务,正是习近平总书记“人民城市”重要理念的体现。

      最后,在党群服务中心的二楼会议室,党员们召开简短的总结会议。支部书记周立伟同志对本次主题党日活动的意义进行提炼,并对支部正在筹划的《半月新谈》系列活动进行简单介绍。同时,支部为每位党员精心挑选两本历史研究和民族文化方面的图书,督促党员同志利用假期坚持学习、蓄能增势!


即时信息排行

最新新闻