我校举办教职工趣味运动会

作者:工会发布者:徐琪雯发布时间:2021-12-02浏览次数:460

  为庆祝建党100周年,丰富我校教职工的业余文化生活,增强教职工身体素质,进一步促进我校校园文化建设,打造团结协作、勇于进取、追求卓越的教职工队伍,学校工会于11月19日举行了“迎建党百年,强健康体魄”教职工趣味运动会。学校全体校领导出席本次运动会,商外二部赵娉婷老师主持开幕式。



      入场式上,九个工会小组方阵迈着整齐步伐、喊着嘹亮的口号依次入场,充分展现了新时代工商外老师的阳光与活力。各工会小组精心编排的入场式表演,令现场观众掌声不断,笑声不断,呐喊声连连。



      商外一部彭向凤老师,基础一部刘云祥老师以及刘倩老师担任本届运动会升旗手。嘹亮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。



      冯梅校长致开幕辞,对本次趣味运动会的召开表示祝贺,向筹备组织此次运动会而辛勤付出的工会干部、各部门负责人、体育教研室的老师表示感谢,向参加这次运动会的全体运动员、裁判员、工作人员以及学生志愿者表示问候。冯校长指出,体育运动是校园文化生活的重要组成部分,是学校发展进步的标志,也是全面提高师生素质,培养优秀人才的重要途径。近年来,学校在推进各项事业发展过程中,注重培养老师们的健康体魄,学校工会成立“知行”教职工足球社团,组织篮球、羽毛球、乒乓球等兴趣小组,积极开展和组织教职工各类体育活动,各类体育比赛捷报频传。冯校长希望广大教职工加强体育锻炼,提高身体素质,以强健的体魄和奋发有为的精神状态投入到学校改革发展的各项工作中,为全面提高学校教育教学质量,实现跨越式发展做出更大贡献!

      基础一部张鑫老师、基础二部黄丽萍老师分别代表运动员和裁判员进行庄严宣誓。冯梅校长宣布“迎建党百年,强健康体魄”教职工趣味运动会开幕。



      近日,上海市唯一一家“傅清泉杨式太极拳”非遗传承基地在我校揭牌,这标志着我校龙文化传承基地内涵再一次拓展与深化。本次运动会上杨式太极拳非遗传承人、我校传承基地指导教师刘麒麟老师、非遗工作室传承人董曦丹老师和拳友们为大家表演了杨式太极拳——内家七势。

      教职工广播操比赛中,整齐划一的队伍,规范统一的动作,展现了我校教职工昂扬向上的精神风貌。



      本次教职工趣味运动会设置了三个集体项目(不倒森林、袋鼠跳、旱地龙舟)和四个个人项目(投篮机、摸石过河、赶猪跑、投壶)。赛场上,参赛老师个个精神饱满、斗志昂扬;赛场旁,欢呼声、加油声、欢笑声不断,非常热闹。



      趣味运动会的开展,让老师们在繁忙的工作之中,得到了适当的娱乐放松。这不仅可以让大家锻炼身体,增强体质、培养合作意识,同时也可以放松心情、愉悦身心,振奋精神!在未来的工作中,老师们将会继续发扬赛场上的顽强拼搏和团结协作的精神,激情满怀,奋勇前进,为工商外更加灿烂、更加辉煌的明天努力奋斗!





附:团体项目获奖名单


入场式和广播操比赛:

第一名:闵行校区

第二名:教务督导发研室

第三名:商二国际部


不倒森林比赛:

第一名:教务督导发研室

第二名:学生科招就培训部

第三名:党委办校办


袋鼠跳比赛:

第一名:商二国际部

第二名:基础二部

第三名:闵行校区


旱地龙舟比赛:

第一名:基础二部

第二名:党委办校办

第三名:后保财务工会


即时信息排行

最新新闻