永远跟党走 奋斗青春路——记第五十二期青马团校主题研讨

作者:闵宇晨、刘籽翊、邵健泰、陈羽霖、顾筱雅、陈琰发布者:刘博发布时间:2021-11-24浏览次数:300

    为帮助我校青马团校学员更好地坚定目标,树立自信,养成优秀的品质,成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人,我校于20211117日中午在光华楼大礼堂开展“青年大学习”主题研讨活动。团委书记刘博老师、学生科副科长李昂老师、第五十二期青马团校全体学员、校团委学生会干部代表参加了本次活动。本次活动由校团委组织部部长1902班李进同学主持。

首先,由李进同学为本次主题研讨进行简单的介绍。随后,青马团校学员们根据本次青年大学习的学习课程分为两个小组两个问题进行研讨。一是:作为新时代的青马团校学员如果在校园中发挥先锋模范作用;二是:新时期共青团的基本任务是什么。由校团委组织部的同学为每一位同学进行记录和打分。在讨论过程中同学们表示我们作为新时代团校学员要提高思想觉悟,我们要树立正确的世界观、人生观和价值观。我们要树立全心全意为人民服务的思想,树立为共产主义事业终身奋斗的志向。我们应该为人正直,且拥有坚定的共产主义信念。并且我们要提高自己的学习能力,合理规划学习的时间,有良好的学习态度,为同学们起表率作用。我们还要注意个人素质和修养,遵守校纪校规,用自己的实际行动和工作影响来带动同学们共同进步,发现同学生活上困难时,热情给予帮助,发现同学之间发生冲突时,先人后己,积极发挥先锋模范作用。不仅如此,学员们也表示我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,用社会主义核心价值体系教育青年,团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化贡献智慧和力量。

  

相信通过本次主题研讨活动,团校学员们更深一步了解到了如何发挥好模范带头作用,懂得了中国共产主义青年团需要履行的职责和义务。青年具备崭新的视野、无畏的勇气和高涨的爱国热情,是最富活力、最具创造性的群体,是推动社会发展进步的重要力量。作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,勤奋学习、锤炼身心,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,做有过硬本领和高尚品格的接班人!

校新媒体工作部

拍照:邵健泰

录像:陈羽霖、顾筱雅

写稿:闵宇晨、刘籽翊、邵健泰、陈羽霖、顾筱雅、陈琰



 

即时信息排行

最新新闻