扬帆起航新征程,激扬青春筑梦行

——2021学年第一学期闵行校区首次升旗仪式

作者:闵行校区综合办公室发布者:徐琪雯发布时间:2021-10-20浏览次数:178

      九月浅秋,微风迎袖。2021年9月28日7:30,上海市工商外国语学校闵行校区于操场举行了本学年第一次升旗仪式。升旗仪式由闵行校区学生会主持。


      伴随着庄严的国歌,升旗仪式缓缓拉开序幕。青春澎湃,活力飞扬,梦想起航,理想扬帆。四位主持人总结了暑期我校学子的优良表现:AI社团的同学们在第四届青少年人工智能创新大赛中斩获两项冠军;学生代表参加闵行区创新创业训练营,表现出色;学生会开展了 “美在身边”主题活动;同学积极参与开学防疫大检查及迎新生的志愿活动。同时,对在暑期中仍对学生呵护备至的班主任们,守护、美化校区的各位老师以及建设实操车间的老师们致以最崇高的敬意和感谢。对同学们提出了学期的目标建议,一年级的同学们尽快适应环境,树立目标,重视行为规范的养成;二年级的学生积极备考学业水平考试;三年级的学生重视自身职业素养培养,为进入高校深造积极准备。

      紧接着,对上个学期在各项活动中取得优异成绩的同学进行表彰,教学部主任王兵武、综合办公室主任贺宇飞为获奖同学颁奖。



      最后,综合办公室主任贺宇飞对新生的到来表示热烈欢迎,并对同学们新学期的学习生活提出了几点建议:期望同学们学会从“习惯被安排”到主动担当,从被动学习到自主探究,从跟随别人到独立思考,开阔视野、健全人格,提升主动学习、独立思考、技能创新的能力。



      载着满满的荣誉,载着长者的殷切希望,立足新起点,期望校区全体师生凝聚正能量,扬帆再起航,继续迎接新挑战,争创新辉煌。 


即时信息排行

最新新闻