传承红色经典 坚定红色信念—记我校彩凤舞蹈队参加建党百年主题文艺演出

来源:创建部门:学生科发布者:李艳发布时间:2021-06-24浏览次数:525

鲜红的党旗经历了100个春秋的洗礼,庄严的党徽经过了100载的锤炼。2021年5月28日下午13点整由闵行职教集团、奉贤职教集团联合举办的“传承红色经典,坚定红色信念”纪念建党100周年文艺演出在上海市群益职业技术学校举行。出席本次活动的领导有闵行区教育局副局长马秀明、上海市老干部合唱艺术团团长吴世昌、上海市奉贤中等专业学校校长杨旻、副校长王韶红、上海市群益职业技术学校校长陈金国、上海市西南工程副书记唐玉杰、副校长刘霞上海电子工业学校副校长殷敏。参演人员上海市老干部合唱艺术团和各学校师生。我校上海市工商外国语学校的彩凤舞蹈队也受邀参加此次活动。

上海市老干部合唱艺术团成立于1985年,至今已走过32个春秋。他们多年来一直坚持送文化、送节目进学校、社区、部队养老院,演出超过千场,处处传播正能量从改革开放初期最早的离休干部到如今的离退休干部的合成,他们中大部分成员都是把自己毕生的精力投入了中国革命和建设事业中,并在新时代的征程中,继续跟党走!本次活动他们的热情澎湃感染了在场所有人,带来了特别令人难忘的表演。同时,闵行职教集团、奉贤职教集团还联合举行了学生党知识竞赛、演讲比赛和主题摄影书画展示活动,在现场由闵行区教育局副局长马秀明和上海市老干部合唱艺术团团长吴世昌为各个学校获奖学生颁奖。

除此之外还有包括我校在内共7所学校,带来了精彩绝伦的表演。我校彩凤舞蹈队在领队学生科丁梦菲老师的带领下,作为专业社团为本次文艺演出带来的群舞《盛开》,其寓意着一朵朵红艳的杜鹃盛开在祖国新时代,锐意进取的人民在民族复兴的漫漫征程途中起舞、绽放。

今年是中国建党100周年,建党百年征程离不开每一位军人战士的坚守、付出,56个民族的同胞们,更有人民群众和老区乡亲的倾情付出。百年初心不忘,百年砥砺前行,百年为人民谋幸福,共产党终于阶段性达到了含金量十足的荣耀目标,可以说,没有共产党,就没有华夏儿女的骄傲和自豪,没有共产党,就没有中华民族的复兴和辉煌。在演出的最后,在场全体齐唱《没有共产党就没有新中国》。

通过本次演出,展现了从老年同志到青年学子对于国家对于共产党的热爱。中国共产党自强不息、与时俱进,一次次带领中华民族走向胜利,书写着永载史册的光辉篇章。我校专业社团民舞社—彩凤舞蹈队也在本次文艺演出中表现优异,那千般娇姿,那万般变化,似牡丹绽放,似仙女穿梭。她们代表工商外学子向在场的人展现新时代祖国花朵的爱国热情。

校新媒体工作部

拍照:金家怡