传承红色基因 紧跟党的步伐——记2020学年第四十七期学生业余党校行前会议

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2021-06-17浏览次数:302

在经历了七节党课的学习后,我校同学将要迈出校园,走进历史人物纪念地,通过参观学习,跟随英雄的脚步,传承不灭的信仰。为了让本次主题实践活动顺利开展、落实主题活动的行程安排,我校于2021527日中午1205分在明华楼三楼多功能厅举行了主题为“传承红色基因,献礼建党百年”第四十七期业余党校主题活动行前会议。此次会议由学生科邢兆珍老师主讲。第四十七期业余党校全体学员出席了本次会议。

首先,邢兆珍老师先向同学们介绍了本次活动的行程安排,本次活动主要分为三大部分:第一,在上海市中国人民志愿军纪念馆的纪念广场举行仪式;第二,由同学们自主地参观中国人民志愿军纪念馆、第三同学们将前往都市菜园参观并体验采摘农作物。紧接着,邢老师强调了业余党校学员在外出活动的时候其身份就代表着工商外学子的形象,应时刻注意活动的时间节点,加强党校学员的时间观念、集体观念以及对自身仪容仪表的要求,做到守时守纪。为此,邢老师对当天同学们的集合出发时间、服装与其他注意事项做出了明确的安排。要求全员注意时间并着正装向大众展现工商外学子的精神面貌,要求安全第一,一切行动听从指挥。

邢老师对本次实践活动还提出了三项工作安排,整体同学被分成了四大组,商一、商二、基础、数控,其中由各大组细分小组,要求落实到每位学员身上。每一名学员需写一篇600字的活动感受或体会,以小组为单位提交一份调研报告,根据活动地点自拟调研考察题目,并在详细了解调研考察的基本情况下合力完成一份红色小报,以上都将纳入党校考核中也会对各小组的调研报告和红色小报进行评奖。希望本期学员能加以重视认真仔细地完成。另外,为了让路途充满无限快乐,激发同学们的热情,每组至少有两个才艺表演,同时需要小组人员进行拍照记录。

本次第四十七期业余党校行前会议到此结束,希望同学们可以通过本次活动对历史人物们有更深刻的认识与了解,向历史的先辈们好好学习,做到不忘初心,牢记使命,铭记中国共产党的历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为成为一名真正的共产党员时刻准备着!

校新媒体工作部

拍照:金家怡、俞异缘

录像:邵建泰、张润

写稿:金家怡、俞异缘、邵建泰、张润