我校党委理论中心组开展党史学习教育专题读书班第四讲

作者:党委办发布者:汤国斌发布时间:2021-06-19浏览次数:501

616日,我校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题读书班第四讲,党委委员、纪委书记徐婷同志讲授题为《新时代新征程 为实现中华民族伟大复兴而奋斗》的专题党课,校党委理论中心组全体成员参加学习。



徐婷同志从“党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会”两个大的方面阐述了党的十八大以来的历史,讲座紧密结合实际、内容丰富、思想深刻。通过此次专题学习,中心组成员深刻领会了中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    党课结束后,全体理论中心组成员围绕“为什么说党的十八大以来取得历史性成就、发生历史性变革是惊天动地?”这一主题,联系工作实际进行了专题研讨。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

    2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,我们党将带领人民乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我校全体教职工也必将坚守初心、勇担使命,为学校更加美好灿烂的明天而不懈努力!

 

即时信息排行

最新新闻