讲规则提升法治意识,以奋斗筑牢信仰根基——记2020学年第二学期第十五周升旗仪式

作者:张润、邵健泰发布者:李艳发布时间:2021-06-18浏览次数:329

202167日上午,我校举行了2020学年第二学期第十五周升旗仪式。商外一部商外二部全体学生参加了本次升旗仪式。本次升旗仪式由商外一部2001班杨东翰和余璐瑶同学主持,2001班的王誉蓉和王潇潇同学担任护旗手。我校校长冯梅老师、纪委书记徐婷老师、商外二部主任王佳老师、学生科副科长李艳老师、校团委书记刘博老师、商外一部主任包忠飞老师、学生科丁梦菲老师以及各班班主任出席了本次升旗仪式。

  

本周升旗仪式主题是“讲规则提升法治意识,以奋斗筑牢信仰根基”。首先,余璐瑶同学提出,法治意识是人们关于法治的知识、观点和心理的总称。一个国家的法治发展程度决定着公民法治意识的强弱,公民的法制意识已经在影响法治建设的质量和水平了。我们作为合法公民,法治意识是不可缺少的,因为只有人民对法律尊重和信任,国家才能有更好的发展。

接着,杨东翰同学补充道,如今运用法治思维、法治方式来看待问题、解决矛盾,将问题矛盾放在法律框架下处理,已经成为越来越多人的自觉行动。通过这些情况可以看出法治意识已经逐渐植根在人们的内心深处,在必要时可以拿起法律武器来维护自身安全,保障自己的合法权益不受侵害。

    最后,由2001班班主任王烨老师上台发言,她认为法律和纪律,就像一条轨道,一条能保证大家健康成长达到预定站点的轨道。我们作为学生应该从自身做起,从现在做起,彻底与不良习惯告别,提高法制意识,远离违法犯罪,做一名文明学生,为社会和谐贡献力量。

    升旗仪式结束后,进行了第一届“雅凤杯”礼仪操比赛的颁奖。一等奖:2006班、2019班由校长冯梅老师颁奖;二等奖:2014班、2005班、2008班、2015班由纪委书记徐婷老师颁奖;三等奖:2007班、2018班、2020班、2003班、2004班、2022班由学生科副科长李艳老师颁奖。

   “没有规矩,不成方圆”而其中所指的规矩便是法制法规,如若没有了法律我们的生活将无法正常的运行,主持人与同学们了分享了“提高辨别是非能力、严格遵守社会以及校园规章制度、同学相处融洽”这三点建议,希望大家能够做一名遵纪守法、积极向上的好学生。

校新媒体工作部

拍照:邵建泰

录像:张润

写稿:张润、邵健泰

 

 

 

 

即时信息排行

最新新闻