巩固知识 坚定信念——记第五十一期青马团校结业考试

来源:创建部门:学生科发布者:刘博发布时间:2021-05-20浏览次数:343

为落实从严治团,规范发展团员工作,严格把好“入团关”,保证新发展的团员质量,进一步提升团员队伍先进性。根据《中学生团课》要求,在经历了8次团课的学习之后,为考察同学们的实践和理论学习成果,巩固加强同学们对于共青团员的基本知识和对于共青团的认识和理解,我校于2021512日中午在徐汇校区光华楼大礼堂进行了第五十一期青马团校结业考试。本次考试由校团委书记刘博老师、校团委组织部部员进行全程监考。闵行校区在指定教室同步进行考试。

自我校第五十一期青马团校开班以来,同学们学习了党史、团史、中国共产主义青年团章程、青年大学习、团歌、中国共青团现阶段的基本任务等一系列意义深刻的学习内容,理想信念有了进一步的提高。考前,刘博老师向同学们介绍了考试要求和考试纪律。本次共有49名学员参加考试,在40分钟的考试过程中,学员们自觉服从监考人员安排,全程闭卷考试,无作弊行为。监考员们严格把控、巡视,考试纪律良好。

通过团校考试测验,希望青马团校学员能在未来的学习生活中发扬优秀共青团员的优良作风,巩固坚定理想信念,做有理想、有责任、有担当的新时代青年!

校新媒体工作部

拍照:俞异缘

写稿:闵宇晨、俞异缘