共聚学生会 扬帆再起航——记2020学年第二学期校团委学生会招新

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2021-04-14浏览次数:244

为加强学生干部团队建设, 提供一个锻炼自我的平台,促进学生会的持续发展2021316日中午12点,我校于光华楼大礼堂开展了2020学年第二学期校团委学生会部门招新活动。我校团委书记刘博老师出席了本次活动。组织部、社团管理部、宣传部、社会实践部、校新媒体工作部、秘书部、广播台、学习部、权益部、文体部、校风监察部、生活部、礼仪部、外联部共十四个部门参加此次招新活动。校团委学生会主席1805孙雨欣主持本次活动。

首先,1805孙雨欣简要介绍了我校团委学生会,她提到校团委学生会是学校与学生之间起到桥梁和纽带作用的载体,是繁荣与发展校园文化,促进良好校风形成的重要力量,并向想要加入学生会的各位同学们提出:加入校部学生会需要得到班主任的认同,不可以落下学习,必须先处理好班级的事情。最后,1805孙雨欣希望同学们把握机会,在团委学生会这个平台上锻炼自己,有所历练,有所担当。

招新会上的氛围十分热火朝天,每个部门的招新工作都紧张而又有序的进行。各部门的学生干部为报名同学细心耐心地解答各种疑问,并做好每一位前来报名同学登记工作。同时,各个部长依次通过自己精心制作的ppt上台介绍部门,内容包括部门工作、面试时间及部门宣传。每个部门都举着自己的招新海报并招揽同学们积极地加入学生会。在本次招新活动结束后,各部门面试官对登记报名的同学们进行一些针对性地问答考核,层层选拔,优中选优。 最终通过选拔的同学将进入学生会实习期,与部员共发展、同进步,提高自我,收获更多

新鲜血液注入,使学生会工作得以更有效地延续,实现学生会干部之间的新老更替,培养和发展学生会干部队伍,充分发挥学生的主导作用,服务于同学、服务于学校。

本次校团委学生会招新活动,充分体现工商学子积极进取、认真严谨的工作态度和工作追求。相信同学们可以在校团委学生会这个优秀的平台上更好的锻炼自我、提高自我将学习、工作、服务等各个方面发展的越来越好期待在新学期里,各个部门能够在部长的带领下更上一层楼!

校新媒体工作部

拍照:朴惠兰、王昕

录像:刘籽翊、邵健泰

写稿:刘籽翊、朴惠兰、王昕、邵健泰