奉献社会常感恩, 公民责任新风尚——记2020学年第二学期第三周2004班升旗仪式

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2021-03-17浏览次数:211

2021315日上午10点整,在操场举行了第周升旗仪式。本周升旗仪式由商外一部的学生参加。本次升旗仪式由基础部2004班的王熊斐同学和余书韵同学主持,护旗手是来自2004班的陈昕彤同学和王煊立同学。学生科科长周立伟老师,商外一部主任包忠飞老师,学生科丁梦菲老师以及各班班主任出席了本次升旗仪式。

庄严肃穆的国歌响彻整个校园,全体师生注视着鲜红的国旗冉冉升起。本周升旗仪式的主题是:奉献社会常感恩,公民责任新风尚。首先,余书韵同学提出,奉献是一种不求回报的给予,是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神。就像在这次疫情中的逆行者们,他们付出的是时间,是汗水,甚至是宝贵的生命。正是因为有这些奉献者们的奉献,人类和社会才会不断地前进与发展。

随后,王熊斐同学补充道,感恩是一种文明,感恩是一种素质,感恩是一种品质。人有了感恩之心,人与人、人与自然、人与社会也会变得更加和谐,更加亲切。感恩,是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。心中充满感恩之情,学会回报,学会奉献。感恩,更是一种责任感的体现,学习雷锋同志的奉献精神,树立-一个良好的新风尚,增强社会责任感,感恩生活与所拥有的一切!

最后,由2004班班主任刘云祥老师讲道,他先为同学们介绍了奉献的概念。奉献是一种爱,是对学校和班级不求回报的爱和全身心的付出。他提出每一天做一件好事,在幸福别人的同时,自己也会感到幸福。努力做好每一件事情,认真善待每一个人,全心全意为集体服务,从点点滴滴中寻找快乐。

感恩是人生的必修课,奉献是实现人生飞跃的起点。作为当代的中职生,奉献烈火青春,点燃爱的圣火,让奉献精神温暖每一个人。心怀感恩的人,生活会赐予你阳光充满希望。真诚奉献,是文明与财富的积累。希望同学们都可以自发地真正做到严于律己宽以待人,做一个知恩图报,懂得感恩的人!

校新媒体工作部

拍照:张润