学党史强信念跟党走——记2020学年第二学期第二周升旗仪式

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2021-03-17浏览次数:1113

202138日上午十点于操场开展了本学期第二周的升旗仪式,出席本次升旗仪式的是来自基础部的同学们。本次升旗仪式是由我校校团委学生会主席孙雨欣同学,团委组织部李进同学,校学生会生活部智慧同学,以及校学生会社团管理部李抒函同学主持,校团委书记刘博老师,学生科科长周立伟老师以及各班班主任参加了本次的升旗仪式。

伴随着庄严肃穆的国歌声响起,全体师生肃立行礼,本次升旗仪式的主题是“学党史 强信念 跟党走”的教育理念,由校团委学生会代领全校青年共同来学习共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”的重要内容。

首先,孙雨欣同学提到今年是中国共产党成立100周年。是党立足的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

紧接着李进同学说道:共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

随后,智慧同学提出了倡议,我们作为新时代的青年,要了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

最后,李抒函同学认为对于处于高中阶段的我们,了解党史上的重大事件、重要会议、重要人物。知道党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,认识中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴。

由于新学期的作息改变,同学们也有了丰富的时间去扩充自己的课余生活,希望同学们能够积极参加学生会,校团委的招新活动,在新的一学期,每个人都怀揣着新的目标与新的希望继续前进,努力让自己在各方面都能取得更大的进步!以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

校新媒体工作部