征途漫漫 唯有奋斗——记第四十五、四十六期学生业余党校结业典礼

作者:校新媒体工作部发布者:汤国斌发布时间:2021-01-18浏览次数:15

  

 202117日中午1230分,我校于明华楼三楼多功能厅隆重举行了第四十五、四十六期学生业余党校结业典礼。我校党委书记李红兵老师、纪委书记徐婷老师、党委办公室主任王丹宁老师、学生工作党支部书记兼学生科长周立伟老师、学生工作党支部宣传委员兼教务科副科长刘晓红老师、学生工作党支部组织委员兼团委书记刘博老师以及本期党校班主任邢兆珍老师出席了本次典礼,本次结业典礼由周立伟老师主持。

 典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,党校班主任邢兆珍老师对四十五、四十六期党校学员们通过为期三个月的考核并顺利获得结业证书表示祝贺,随后带领两期学员完整回顾了党校学习经历并作出总结。邢老师说道,校党委和学生工作党支部十分关心学生业余党校的发展,多位校领导、部门主任都亲自为学员们给予指导并进行授课,从而使得党校课程能够顺利圆满的完成。她希望,党校学员们要珍惜学校给予的机会,以今天为新的起点,为全校同学树立良好的榜样,热心为班级同学服务,真正起到模范带头作用,并祝愿学员们能早日加入到中国共产党这个光荣的集体中。

 周立伟老师接着说,此次党校的经历对于学员们的影响不止在精神和理想信念层面,它还为同学们人生未来几十年提供了源源不断的动力。随后周老师还肯定了各个小组红色小报制作的态度和质量,并希望党校学员们的正能量可以凭借小报的校内公开展出展示感染更多同学。

  

 △党校班主任邢兆珍老师(图左)学员代表1903李芸同学发言(图右)

 随后,1903班李芸同学作为两期学员代表上台发言。李芸同学认为,在党校学习过程中,授课老师们对党的精辟的解析、独到的见解和大量的旁征博引让同学们深受鼓舞和教育。在金山卫抗战遗址纪念园的参观中主题仪式的宣誓誓词“以我火红青春,建设锦绣中华”不仅是对精神的洗礼,更是升华。经过此次党校的学习,学员们坚定了入党的信念和决心,增强了自身的责任感、使命感,并能将党校学习的内容融入之后的学习生活中,为祖国和人民再立新功。

 △我校党委书记李红兵老师(图左)我校纪委书记徐婷老师(图右)

  

 

 接着,我校纪委书记徐婷老师宣读了第四十五、第四十六期学生业余党校的优秀学员名单,优秀学员代表上台领奖并和老师们一起合影。

 最后,我校党委书记李红兵老师发表了讲话。李书记讲到,疫情防控的胜利跟党的坚强领导是分不开的,跟全国人民万众一心共同抗疫的伟大精神是分不开的,跟中国特色社会主义制度的优越性是分不开的。此次疫情让更多人真切感受到祖国的强大,同时也感受到了党的领导的作用。中华民族听从党的号召的民族精神,让我国取得疫情防控阻击战的阶段性胜利,这是让我们的同学深受感染和教育的。随后,李书记对全体学员强调了三个紧密联系:一是要把自身的发展和国家民族的发展紧密联系在一起;二是把个人的言行与周围环境的紧密联系在一起,将个人的闪光点带到同龄人当中去;三是把学习与实践紧密联系在一起,理论联系实际也是共产党一直以来的优良作风,把自己的所学所得转化为行动。李书记希望学员们牢记习近平总书记2021年的新年贺词,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,“征途漫漫,惟有奋斗”,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

  

 

 希望党校学员们牢记本期业余党校中的收获,在今后学习、工作、生活的道路上时刻保持斗志,不断提高知识储备,发挥优势特长,把受到的思想上的感召与影响延续到自己的生活与学习中去,做党的理论思想的宣传者、倡导者。努力做到心中有爱、手里有知识、肩上有担当;努力达到立人立业,知行合一的目标,在个人发展、国家富强、民族振兴的征途上奋勇前进!

 

 

即时信息排行

最新新闻