严格填报综评 分析以往问题——记2020学年第一学期第一次信息员大会

作者:周凯文、俞异缘、马姜奕发布者:周立伟发布时间:2020-11-04浏览次数:13

  

    20201029日中午1240分,我校于光华楼大礼堂开展了本次2020-2021学年第一次学期第一次综评信息员会议,出席本次会议的有学生科副科长李艳老师、学生科老师丁梦菲老师以及1819级每班的信息员。本次主讲老师为李艳老师,丁梦菲老师做操作要求及事项的辅导。

  

    本次的信息员会议李艳老师围绕讲解“学生综合素质评价信息管理系统”,李艳老师在开讲前,提到综合素质评价关系到三校生三月自主招生以及五月高考的录取重要参考,李艳老师先大家简单地回顾了一下登入上海市中等职业学校学生综合素质评价信息管理系统的登入方式以及操作并向各位信息员列举出对于学生操作时犯的错误。

 

    随后,李艳老师对于登入密码的设置,以及关于学生自我介绍的填报与专题报告的填报提醒信息员要提醒同学们在确认上交报告时再三确认,以免出错。李艳老师重复提醒注意信息的格式,信息的时间以及信息所对的项目的问题。对1819级的信息员提出大大的希望希望望所有的信息员可以积极完成这项任务,并带动同学们一起为了学生们自己的将来在细小处做足准备。到此李艳老师的讲解结束。

     接下来便由丁梦菲老师为各位信息员讲解关于“学生综合素质评价信息管理系统”的操作要求以及注意事项。在学生在填写好信息后会有查看一栏,每一个填写好的内容在光标移至上面时会有修改一栏,学生就可进行修改。最后有请到了校团委宣传部部长兼1802的信息员袁嘉琪同学,来为各班信息员传授经验和做完成工作的小技巧分享,他说道,只需与老师一起努力,积极督促同学们就可以完成任务,有瑕疵便向老师反馈,一起寻找解决办法,不可独自埋头苦干。

   综合素质评价”指的是在每个学期的期末或每个学年的期末,中等学校组织的一次对全体在校学生全面的综合素质和能力评价的测评任务同样也是高等院校招生的一项重要指标希望每班信息员协助好各班班主任和同学们进行信息的填报和上传,以严谨的态度对待每一个步骤,高效完成好每个学期的填报工作。

  

校新媒体工作部

拍摄:马姜奕

录像:俞异缘

写稿:周凯文、俞异缘马姜奕

 

 

即时信息排行

最新新闻