让党旗飘扬 让党徽闪光——记第四十六期学生业余党校开班典礼

作者:校新媒体工作部发布者:汤国斌发布时间:2020-10-23浏览次数:112

  


    20201015日中午1230分,我校于明华楼三楼多功能厅开展了第四十六期学生业余党校开班典礼。校党委书记李红兵老师、校纪委书记徐婷老师和相关部门负责老师参加本次典礼。本次开班典礼由周立伟老师主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。首先,徐婷书记向各位党校同学们提出了寄语。徐书记表示,党校是一个优秀团员互相交流学习的平台,在学习期间要以一名优秀党员的身份来严格要求自己,同时注意自身的言行举止,以自身为榜样来引领身边的人。同学们要珍惜当下,勤奋学习,为我校争光添彩。

    紧接着,王丹宁老师讲解了此次党校的授课计划。计划共分为四个部分,分别为:党的基础知识学习,提高拓展阶段,社会实践学习以及考核阶段。同时,刘晓红老师宣布了此期党校的分组以及班长、副班长以和个教学部组长的名单。  

刘老师发言结束后,1902班顾珺同学作为学生代表上台发言。顾珺同学认为,党校学员们需要以党员的标准来严格要求自己,利用好这次学习的机会,完全的投入到党校的学习中,真正理解党的理论知识。并且应该把“个人梦”融入到“中国梦”中。珍惜时光,坚定梦想,在不断的学习中树立正确的人生观,世界观,价值观。

  

 

随后,李红兵书记对各位同学提出了希望,他表示:一是希望大家珍惜在业余党校学习的宝贵机会,加强对习近平中国特色社会主义理论的系统学习,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的全面学习。二是要坚持理论联系实践,用党的先进思想武器指导我们的行动,切实落实好“立人立业、知行合一”的校训。三是要发挥好模范带头作用,用自己的言行感染和带动身边的其他同学,积极传播正能量,弘扬主旋律。在即将迎来建党100周年之际,站在“两个一百年”的历史交汇点上,青年人任重而道远!希望你们勤奋学习、热情生活、奋发有为,早日成长为有用于国家、民族、人民的有用之才!

最后,班主任形兆珍老师对本次开班典礼做了总结。本次开班典礼在《国际歌》中圆满落下帷幕。

  

  

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。党校同学们作为新时代的中国青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同十四亿人民一起,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

 

即时信息排行

最新新闻