2020级中本贯通朝鲜语(商务方向)专业成功召开新生家长会

来源:创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2020-10-23浏览次数:482

为加强家校沟通,搭建共同育人平台,进一步促进中本贯通试点专业联合办学,加强贯通专业建设力度,1018日上午,上海外国语大学贤达经济人文学院与我校共同召开了2020级中本贯通朝鲜语(商务方向)专业的新生家长会。

中本贯通朝鲜语(商务方向)专业自2019年底申报,今年年初成功获批立项以来,高校与我校领导高度重视,数次举行联合工作会议,共同探讨专业建设与发展。今年,本专业计划招生30名,实际招生30名,生源质量良好。由于疫情原因,本次家长会为线上举行,高校和我校领导均出席并进行重要讲话。

家长会的第一阶段为全校大会。冯梅校长介绍了学校总体情况,教务科长王克新老师介绍了学校教学管理情况和学业水平考试相关内容,学生科长周立伟老师从学生管理的角度向家长介绍了学校的育人理念与综合素质评价相关要求。

家长会的第二阶段为专业和班级情况介绍。

上海外国语大学贤达经济人文学院外语学院冯奇副院长介绍了贤达学院的相关情况,并对中本贯通朝鲜语专业的设立背景和专业前景进行了阐述。我校杨菁副校长也发表了讲话,对我校的商务韩语专业历史、师资力量、国际化特色等情况做了介绍。两位领导的讲话,使家长们全方位了解了两校的合作基础和丰富的专业资源,也对专业发展前景更加信任和期待。

接着,我校商务韩语教研室主任涂艳老师介绍了中本贯通朝鲜语专业的一体化设计特色及对学生的学习要求,上海外国语大学贤达经济人文学院朝鲜语系负责人朴英花老师介绍了高校朝鲜语专业的情况,使家长对本专业的课程设置、考级考证要求、学习规划等都有了更深入的理解。

最后,班主任刘倩老师详细介绍了班级情况,学校的各项规章制度以及班级管理的相关要求等,各科任课老师也就开学以来学生的学习表现进行了反馈和交流。

相信通过本次内容丰富的家长会,我校与上海外国语大学贤达经济人文学院的贯通专业合作联系将更加紧密,家校间的沟通交流将更加顺畅。希望中本贯通朝鲜语专业在现有基础上取得长远的发展。